当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
南岸区多措并举深入推进慢病示范区建设
信息来源:南岸区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-04-17 点击:

一是持续推进健康细胞建设。在完成同景健康主题公园、江南新城通江大道健康步道、古楼湾健康社区等一批健康试点建设的基础上,持续打造南滨路健康步道、同景健康社区等健康支持性环境,同时结合慢病示范区和“大健康”试点工作,努力建设自助式健康监测点,覆盖率达60%。

二是努力推动全民健身。区体育局不断强化社区15分钟健身圈建设,普及公共体育设施,促进体育场地的免费或低收费开放,提高经常参加体育锻炼人口比例和人均体育场地面积。

三是积极开展健康活动。卫生计生委协调区教委、区妇联及全区各镇街,开展社区高血压患者减盐、家庭主妇减盐控油等干预工作,积极推进“三减三健”和“万步有约”专项行动的开展。

四是不断强化慢病体系。完善以区疾控中心、二级以上医疗机构以及基层医疗机构为一体的慢病防控体系,努力营造良好的宣传氛围,以多种形式向居民普及慢性病防控的知识与技能。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707