当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
綦江区卫生计生委完善三个保障抓实妇幼健康
信息来源:綦江区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-03-12 点击:

一是完善资源保障。坚持面向基层,以计划怀孕夫妇为重点,与公安、民政部门之间实现信息资源的共享和互通,全面掌握育龄人群情况。避孕药具发放服务进入382家公立医疗机构(含村卫生室),3家私立医疗机构,1家厂矿医疗机构。

二是完善技术保障。在市民服务中心婚姻登记窗口旁新增孕优检查窗口,提供便捷式的一条龙服务,同时在各医疗卫生机构及民政婚姻登记窗口处向备孕妇女免费发放叶酸。新生儿代谢性疾病筛查、新生儿听力筛查在助产机构实现全覆盖。

三是完善民生保障。深入推进免费“两癌”检查、孕前优生健康检查和唐氏综合征筛查等民生项目,今年以来完成免费孕前优生健康检查652人,完成宫颈癌检查2458人、乳腺癌检查2838人。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707