当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
合川区出台健康扶贫兜底保障政策
信息来源:合川区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-03-12 点击:

近日,合川区出台《健康扶贫兜底保障工作实施方案》,进一步减轻建档立卡贫困患者的就医负担。区财政每年安排300万元健康扶贫特别资助资金,对建档立卡贫困人员经基本医疗保险、大病保险、民政救助、商业补充保险、扶贫济困医疗基金报销和救助外,需个人承担的医疗费用仍有困难的,给予兜底保障。对一年内门诊自付费用累计在3000元以上和住院自付费用累计在5000元以上的超额部分均给予全额资助。

通过兜底保障,合川区力争将贫困患者个人实际负担的医疗费用控制在20%以内,贫困大病患者个人实际负担的医疗费用控制在15%以内。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707