当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
綦江区全面抓实健康教育 不断提升群众健康素养
信息来源:綦江区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-03-09 点击:

一是扩展宣传阵地。在区政府官网医疗卫生板块设置19个类别的健康常识宣传,并定期更换内容。为384个村居统一制作健康宣传专栏,更换内容2952期。制作并发放健康宣传折页、手册86类2.8万份,播放音像视频54类1.5万小时。

二是延展教育形式。推进健康科普知识“五进”活动,结合“5.31无烟日”等卫生纪念日开展健康知识讲座2736场,咨询活动230场;利用日报、手机报、电视台专栏刊发稿件800余篇,播出访谈节目900分钟。

三是拓展宣教内容。在公民健康素养66条基础上,重点围绕健康四大基石、重点疾病、食品卫生、职业卫生和突发公共卫生事件应急处置、家庭急救等健康宣传内容,引导居民养成健康生活方式,掌握健康技能。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707