当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
丰都县积极谋划推进2018年重点工作
信息来源:丰都县卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-02-13 点击:

一是推进综合医改。完善医联体内部管理和考核机制,引导民营医院、康复护理等机构加入医联体,形成服务、责任、利益、管理共同体,建立完善双向转诊制度,提升基层首诊50个病种诊疗能力,县内就诊率保持90%以上,基层就诊比例提升至65%。

二是抓实公共卫生。建立县级重大疾病防控部门联席会议制度,全方位提升慢性病管理质量,确保顺利通过全国慢病防控示范县复检工作。深入开展“厕所革命”,建立农村卫生厕所长效管护机制,年内完成农村改厕3300户。

三是推进计生改革。出台生育配套制度,加强人口发展监测研究,符合政策生育率94%以上,户籍人口自然增长率控制在6‰左右。实施母婴安全行动计划、健康儿童行动计划,孕产妇死亡率低于15/10万,婴儿死亡率低于5.5‰,完成2.3万例农村妇女“两癌”免费检查。

四是深化健康扶贫。深入开展“春风行动”“暖心工程”,全面实现住院“先诊疗后付费”和“一站式结算”,采取医院减免、政府兜底等补助方式,确保农村贫困人口住院个人自付费用占比10%以内,慢病、重特大疾病等特殊病种的门诊自付比例20%以内,每次自付费用不超过1万元。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707