当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
璧山区卫生计生委“四着力”推进系统综治平安建设
信息来源:璧山区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-02-11 点击:

一是着力加强消防安全行动。启动系统今冬明春火灾防控、夏季高温、电器火灾、高层建筑火灾治理专项行动。对火灾隐患排查整治和隐患整改不力相关单位责任人进行约谈,对不能按时完成整改的单位落实24小时严防死守措施。

二是着力加强危化学品和实验室生物安全监管。切实做好有毒有害化学性物品、放射性物品、有毒生物制剂和致病微生物菌病毒种的安全监管。

三是着力加强平安医院建设。大力实施“三调解一保险”医疗纠纷化解机制,成功化解医患矛盾纠纷50起,赔偿金额为136.36万元。

四是着力进行矛盾隐患排查并有效化解。加强医疗卫生、离岗乡村医生、计生失独家庭、计生手术并发症、涉军群体、公立医院改革等方面的矛盾隐患排查,形成责任清单,对可能出现的上访等群体性事件进行分析研判,并建立“一人一专班,一人一对策”的稳控措施。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707