当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
开州区卫生计生委建立四项制度巩固行业作风建设
信息来源:开州区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2018-01-03 点击:

一是建立谈话提醒制度。主要领导对班子成员每季度谈话1次,班子成员对分管科室负责人、科室负责人对科室职工每月谈话提醒1次。

二是建立巡查监督制度。将区卫生计生委巡查与单位(科室)内部纪检监督、管理监督结合,每月巡查与日常监督结合,巡查监督内容包含党风政风行风建设日常工作情况和谈话提醒、巡查监督、问责追责等各项制度执行情况。

三是建立问责追责制度。经巡查监督或投诉举报发现1次违规,由其直接管理者对其开展约谈,违规者当月考核及当年度考核不能评优(好);如同一人在1个年度内违规2次及以上,由其直接管理者进行诫勉谈话,在前述问责基础上扣罚违规者当月10%超高绩效。

四是建立通报曝光制度。每月统计发现问题,建立台账,分析问题出现原因,并通报曝光。区卫生计生委巡查发现的问题在全区系统通报曝光,系统各单位内部监督管理发现的问题由各单位内部通报批评。

自制度实行以来,共巡查了26个各镇乡卫生院(街道社区卫生服务中心)、9个区属卫生计生单位,发现并通报曝光15人次违反行业作风建设情形。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707