当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
巴南区“五加强”积极创建全国基层中医药工作先进单位
信息来源:巴南区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-22 点击:

一是加强组织领导。成立创建领导小组,纳入全区经济社会发展规划和区政府年度工作目标。

二是加强政策保障。每年额外安排12万元专项资金用于中医药健康管理;投入1.65亿元用于区中医院Ⅲ期工程;将中医药服务项目纳入居民医保,提高中医药服务住院补偿比例。

三是加强服务供给。全区建成22个各具特色的中医馆,所有村卫生室都能提供中医药服务。

四是加强人才培养。累计选拔5名市级名中医,13名区级名中医,扎实推进师带徒工作。

五是加强拓展运用。广泛宣传普及中医药知识,常住人口家庭医生签约服务中医药服务项目覆盖率达53.30%。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707