当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
綦江区全力构建“大数据”平台推进“智慧医疗”建设
信息来源:綦江区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-22 点击:

一是工作效率更高。实现异构数据标准化转换,“綦江区人口健康平台”在已建成的人口健康数据库基础上,融合共享家庭医生签约、分级诊疗、预约诊疗等系统数据超过1.45亿条,实现降低工作量的同时,健康档案建档率同比提高17.2%,血缘家庭关系完整度提升26%。

二是系统覆盖更广。投入500万元,完善和新部署全区卫计系统中心机房,升级安全设备。投入350万元,对乡镇卫生院全覆盖实施集中部署工程,升级区级医疗机构系统版本。推进区域PACS、LIS和覆盖全区的远程心电系统建设。

三是群众体验更佳。整合辖区内所有医疗服务平台数据,“健康綦江”公众微信号、公众APP和医生APP三个对外信息平台将逐步上线,满足居民挂号、孕产妇和儿童保健、健康体检预约和体检结果获取、健康咨询等服务。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707