当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
巴南区推进医养结合共建共享
信息来源:巴南区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-22 点击:

一是强化高层倡导,全面落实责任。成立由区政府主要领导任组长的养老服务业发展工作领导小组,并将其纳入全区《卫生计生发展“十三五”规划》。区卫生计生委等8部门联合下发《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,明确医养结合工作的总体思路、发展目标和重点任务,落实相关单位责任,协同推进该项工作。

二是抓好产业规划,促进医养结合。围绕健康巴南建设的总体要求,将康复医院、疗养院、护理院等纳入医疗机构设置规划,支持社会资本投入医养领域,及时调整6个医养结合机构规模,将医养结合医疗机构优先纳入医保定点医疗机构。

三是共建合作机制,满足医疗需求。4个区级公立医院分别与辖区医养结合机构,11家基层医疗卫生机构与辖区养老机构签订合作协议并建立家庭医生签约服务关系,为老年人开展健康管理服务,65岁以上老年人健康管理率达68.89%。



官方网站 重庆市卫生健康委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生健康委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号

政府网站标识码:5000000085

地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707