当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
璧山区强化三项措施 夯实流动人口服务管理
信息来源:璧山区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-21 点击:

一是强化信息采集。做好“两实”信息比对,提高流入人口信息采集率。简化流动人口办事、办证程序,畅通服务和诉求渠道。2017年,全区共计流出人口74746人,流入人口134479人。流动人口重点服务对象婚育信息查验率和个案信息提交率均达90%、协查反馈率和反馈及时率均达99%以上。

二是强化均等化服务。全面落实流动人口12类免费基本公共卫生服务,流动人口健康档案建档率达65.50%,发放政策宣传策、药具2000余份、扎实做好技术服务、奖励优待等工作,满足新形势下流动人口的多层次服务需求,进一步促进流动人口融入璧山社会发展大局。

三是强化健康教育。借助报纸、电视等传统媒体和微信、手机等新媒体,全方位、多视角开展健康知识宣传,并在企业、建筑工地等流动人口较多的地方,组织开展健康讲座10余场,倡导积极向上的健康生活方式。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707