当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
渝中区坚持“两支撑”“两提升”打造中医药特色家医签约品牌
信息来源:渝中区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-13 点击:

一是强化中医院龙头支撑,提升中医技术“硬实力”。建立以市级医院-中医骨科医院-社区卫生服务机构为合作框架的中医联合体,实现上级医院专科医师与基层家庭医生团队的协同配合。以11个社区卫生服务中心为中医服务网底,按照标准化建设要求设立中医馆或中医药综合服务区,建成中医药适宜技术培训基地1个,每年举办国家、市级中医适宜技术培训2-3期,推广中医适宜技术。设立专项经费,鼓励开展科研,中医相关项目立项5项,厚植基层中医发展“硬实力”。

二是强化名中医品牌支撑,提升中医服务“软实力”。以培育“名中医工作室”为抓手,将 “名中医”和中医医生融入家庭医生签约服务团队,形成以“名师帮带+三师共管”的家医团队。全区含有中医生的家庭医生签约团队29个,占63 %。依托“一中心一品牌”计划打造中医特色,初步形成了以中医骨科、中医妇科、中医治未病、中医康复、保健养生等为特色的专科10个,高昌慧、黄兴谷名中医工作室团队日均门诊量超过100人,中医服务“软实力”进一步提升。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707