当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
璧山区3项措施强化卫生计生综合执法
信息来源:璧山区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-13 点击:

一是完善执法体系。区卫生计生委会同政府办公室、财政局、人社局出台“在卫生计生领域实施综合执法的实施意见”, 搭建覆盖区、镇街、村的三级综合执法体系, 明确各镇街社事办(科)挂计生办(科)牌子,具体承担辖区内卫生计生管理、服务和监督执法,全区共配备卫生计生监督员110人。

二是提高执法水平。将执法职能下沉到镇街,并将监督执法工作纳入对镇街党委政府的年度考核,健全行政执法全过程记录制度和行政裁量权基准制度,规范执法行为,提高执法水平。

三是监督执法有力。围绕医疗卫生、学校卫生等11个方面强化日常综合监督,针对民营医疗机构诊疗活动、非法医疗美容等6个方面实施专项监督检查,全年共办结执法案件106起,1份案卷被评为全国优秀案卷。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707