当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
璧山区推进医养结合 共筑老年人健康养老梦
信息来源:璧山区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-07 点击:

一是引导养老机构转变发展模式。区政府出台“关于加快推进养老服务业发展的实施意见”,引导养老机构向“医养结合”发展模式转型。

二是指导医疗机构开展养老健康服务。全区现有60岁以上老年人14.5万人,占总人口的22.6%,设置公办老年福利机构182所,总床位3613张。指导医院开设老年科等针对性科室,并开通老年人就医绿色通道,引导民营医院向“医养结合”型养老医院转型,镇街卫生院与养老机构建立了协作制度,定期开展老年人健康服务。

三是积极开展医养结合试点。开展区人民医院与璧泉社会福利院医养结合试点,探索医养结合养老机构标准化建设和规范化管理模式,并逐步向全区推广。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707