当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
璧山区三举措保障留守儿童健康成长
信息来源:璧山区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-05 点击:

一是构建工作网络。成立以分管副区长为组长,综治、教委、卫生计生等9个部门为成员单位的农村留守儿童关爱保护工作协调小组,建立了农村留守儿童强制报告制度。

二是关爱儿童健康。全区共有农村留守儿童750人,已全部建立健康档案,落实了监护人。每年组织1次免费体检,有针对性地开展营养膳食指导10次、培训13次,开展健康教育活动30次。

三是开展走访慰问。利用春节、中秋和六一儿童节等节,假日,走访慰问全区15个镇街留守儿童,发放慰问金和慰问品2000余份。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707