当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
巫山县三结合提升乡村医生基卫服务能力
信息来源:巫山县卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-12-05 点击:



一是系统培训注重乡村医生全科理论与实践相结合。以县、乡两级集中组织教学点,采取集中理论学习和实践技能培训相结合的形式,提升基本公共卫生服务、临床基本技能、急诊急救等知识、技术。

二是具体培训注重乡村医生专科能力与中医技术相结合。分批次举办各类专业培训班10余期,近2000人次。近日,对全县近500名乡村医生又进行了培训。

三是激励乡村医生参加学历教育与医师资格考试相结合。对取得医师资格的乡村医生在考取基层医疗卫生机构编制时,优先录用。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707