当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
荣昌区逐步提升医疗卫生服务能力
信息来源:荣昌区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-11-30 点击:

一是建立卫生人才机制。出台编外人事代理办法等制度。成功引进1名博士、5名副主任医师。赴华西、重医等高校考核招聘研究生20多名。57名干部参加为期半年的“管理干部培训班”。

二是持续推进绩效改革。打破基层医疗机构绩效总额的限制,绩效发放重点向临床一线倾斜。加强基层收支预算管理,兑现奖惩,打破机构间“吃大锅饭”格局。

三是提升专科学科水平。区中医院与北京远程中卫妇科、视界眼科医院管理有限公司合作建设妇产科、眼科。区人民医院进一步完善学科设置,医院的学科从29个增加至43个。

四是探索“互联网医疗”。引进中迪医疗公司参与区域(远程)诊断平台建设。建立区域影像远程会诊中心,现已开通6家,完成远程会诊81例。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707