当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
璧山区举办2017年中国整合医学教育论坛
信息来源:璧山区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-11-10 点击:


11月5日,由中国医药教育协会、中国医药教育协会整合医学教育分会主办,重庆医科大学、重庆医科大学附属璧山医院承办的“2017年中国整合医学教育论坛”在璧山区人民医院举行。3名院士、国内百余知名医科大学校长及600多位医学管理、教育领域顶尖级专家,以及教育部、国家卫生计生委相关领导齐聚璧山,共同探讨新形势下整合医学教育的发展。

中国工程院副院长樊代明院士、北京大学副校长詹启敏院士、浙江大学医学院李兰娟院士就当下我国医学教育现状、如何发展整合医学教育,分别作了《医学教育之我见》《中国医学教育发展的现状和任务》《整合医学理念下感染病学的教育思考》专题报告。10名知名医科大学的校长、专家结合临床教育案例,阐述了整合医学教育的理论和实践。

论坛的成功举办,对深化医学院校整合医学教育改革,推进人文教育和专业教育结合,基础与临床、临床与预防融合,将起到重要的作用。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>