当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
云阳县开展居家康复治疗救助行动
信息来源:云阳县卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-11-07 点击:

为深入推进“健康扶贫”,云阳县针对家庭特别困难、丧失劳动能力或生活自理能力、不方便住院或不宜长期住院的17种重大疾病患者实施“居家康复治疗救助”,每月为其提供100-500元的药品救助。同时,为更好解决群众“看病难”问题,云阳县开启了“123”家庭医生签约服务,针对一般建卡贫困户,落实1名乡村医生签约服务;针对因病致贫并享受居家康复、住院救助的贫困户,落实2名医生签约服务;针对因病致贫长期卧床不起的重病贫困户,落实3名医生签约服务。有效解决了重大疾病患者非住院时期的医疗费用负担和治疗的跟踪随访,形成了家庭康养的良好氛围和救治救助的兜底保障。今年,云阳县共计落实住院救助12024人次,居家康复救助3420人,落实专项资金救助988.5万元。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>