当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
渝中区“三个全覆盖”提高政策知晓率
信息来源:渝中区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-11-03 点击:

渝中区卫计委经过抽样调查发现:20至50岁中青年人卫生计生服务政策掌握较为薄弱,50岁以上的老年人对计划生育办事服务政策不够了解,同时流动人口的健康知识也存在欠缺。针对调查中发现的问题,渝中区整合区域资源,推行“三个全覆盖”的宣传模式,着力提升居民健康素养和卫生计生政策、服务知晓率。

一是楼栋全覆盖。在全区100余座商务楼宇建立卫生计生宣传阵地,重点宣传卫生计生各项服务政策和便民措施;制作电梯轿厢海报进入小区,结合宣传栏、入户访视等方式,在住宅楼栋开展健康知识、服务政策等全方位宣传。

二是时段全覆盖。除了在重要节点和周末组织街头宣传活动外;探索建立“家庭医生工作日”制度,全区11个家庭医生团队,每周定期举办“家庭医生工作日”,在社区居委会“健康小屋”定点开展免费义诊体检和宣传。

三是人群全覆盖。海报、户外广告、媒体专栏及集中宣传活动等传统的宣传方式与“山城健康资讯”微信品牌打造、手机短信推送等创新宣传方式双管齐下,实现老年人群、中青年人群和流动人口各类人群的全覆盖。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>