当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
丰都县全面推进计生家庭发展工作
信息来源:丰都县卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-10-10 点击:

一是全面落实奖励政策。完成918名奖扶、特扶对象资格确认,发放奖励扶助资金1000万余元,奖扶及时率达77.7%。

二是扎实开展关怀工作。建立并落实普遍联系与重点帮扶相结合的“3+X”的联系人制度。走访慰问特殊家庭700余人次,发放慰问金及慰问品共计20万余元。

三是稳步推进医养结合。建立医疗机构、养老机构、专业机构相结合服务体系。全县共有3家医养结合机构,拥有养老床位960余张,已入住510余人。

四是全面加强性别比治理。加强性别平等的宣传倡导,联合公安、工商、食药监等部门查处“两非”案件1例,出生人口性别比为104.1,趋于正常。

五是着力深化健康培训。成功举办青春健康“沟通之道”家长培训项目,帮助青少年增强健康意识,远离毒品危害和人身侵害,保障社交安全,惠及10万余名青少年。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>