当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
璧山区稳步推进中医药特色工作
信息来源:璧山区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-10-10 点击:

一是广泛开展中医药特色宣传。利用电视、报刊、网络、义诊咨询、发放宣传资料等形式开展中医药适宜技术和传统中医宣传,开展上街义诊、健康讲座等系列活动10次,发放宣资料3000余份。

二是强力推进中医重点、特色专科建设。区中医院针灸科创建为市级中医重点专科;肿瘤科先后创建成为市级中医特色专科、市级中医重点专科和国家级中医重点专科;骨伤科成功申报为市级中医重点专科创建单位。

三是扎实提升基层中医药服务能力。集中进行中医药健康管理服务和基层中医药服务能力提升工作的规范化培训4次,培训内容为老年人和0-3岁儿童中医健康管理、中医药适宜技术、中药饮片处方书写规范及点评细则,累计培训200余人次。开展季度督查工作,并在4月、6月通过现场查看资料和电话询查的方式,对全区15个镇街卫生院的中医药健康管理工作进行现场督导检查,对存在的问题提出整改建议。

四是积极鼓励中医科研项目课题申报。区中医院市级科研项目2项,申报区级科研项目20项,中医药适宜技术和传统中医疗法,达到88种。中医药参与治疗率达90%以上。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>