当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
涪陵区三举措开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
信息来源:涪陵区卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-10-10 点击:

 

一是推进公共场所义诊。6家区级医院、28家民营医院组织近100名高年资医疗、药学、护理人员,在广场、街道等公共场所开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。

二是推动进社区下乡村义诊。6家区级医院、27家基层医疗卫生机构组织近200名医护人员,采取进学校、工厂、建筑工地、社区、乡村、党政机关等多种途径,开展讲授、传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医和用药理念等多种形式的义诊活动。

三是对口支援到部队义诊。涪陵中心医院、区人民医院对口支援武警部队卫生队,派遣副高以上专家6名到部队进行现场咨询指导,为近100名官兵义诊,对武警官兵进行突发疾病心肺复苏的急救培训。

活动为群众义诊6786人次,发放各类卫生宣传资料11730余份,测量血压2000余人次,测量血糖300余人次,预约诊疗200人次,义诊者收住院人数30余人次,开具医疗处方300余张,开具发放各类健康处方1000余张,参加健康大讲堂4374人次,住院患者义诊手术2台次,发放各种药品和减免患者费用数28674元。



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>