当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
万盛经开区共享医疗资源解决“看病难”
信息来源:万盛经开区卫生计生局 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-09-11 点击:

一是借力借智提升能力水平。万盛经开区人民医院与重医附一院签订医院集团(医联体)合作协议,建立互联网远程会诊和转诊“绿色通道”,开展远程医疗服务,实现远程影像诊断、远程会诊。成功创建国家级基层胸痛中心,构建城乡一体的胸痛患者急救网络体系。

二是搭建区内平台方便群众就医。区人民医院、区中医院分别与全区8个镇卫生院建立医联体。建立疑难、危重病人就医“绿色通道”,区内转诊住院患者免收转运费、出诊费,提高了转诊效率,减轻了患者的医疗费用负担。

三是毗邻合作,积极辐射周边。万盛经开区人民医院与贵州省桐梓县成功签订《桐梓县新型农村合作医疗跨省定点医疗机构就医即时结报服务协议》,万盛经开区人民医院作为桐梓县新农合在万盛唯一1家跨省异地即时结算定点医院。同时,与桐梓县毗邻该区的坡渡镇、羊蹬镇等乡镇的卫生院签订医联体合作协议。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>