当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
丰都县“五个一”做好青春健康教育工作
信息来源:丰都县卫生计生委 编辑:信息中心 审核:办公室 发布时间:2017-09-08 点击:

一是组建一支师资队伍。培养30名青春健康教育师资,分乡镇(街道)承担辖区内的青春健康教育工作。

二是开展一期专栏宣传。基层医疗卫生单位每年集中开展青春健康宣传活动,覆盖率达100%。

三是举办一场健康讲座。开展青春健康教育进校园、进社区、进院坝“三进”活动,举办讲座120余场,系统传授青春期健康、青少年自我防护、预防性传播疾病、未来规划等知识。

四是服务一批重点人群。重点加强10-24周岁人群干预,服务范围拓展至流动人口、青年工人、学生家长,推动形成青春健康大教育格局。

五是完善一份健康档案。建立青春健康教育档案清单,纳入卫生、计生双线业务考核,累计受益人群近10万人,青春健康教育工作取得明显成效。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>