当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
九龙坡区“七个及时”做好单独夫妇信息核查工作
信息来源:九龙坡区人口计生委 周丽 编辑:信息中心 审核:谢进 发布时间:2014-07-29 点击:

    一是及时成立工作领导小组710日前成立了九龙坡区单独夫妇信息核查工作领导小组,组长由副区长戎蓉担任,副组长由区人口计生委、区综治办、区财政局、区公安分局、区卫生局等9个部门负责人担任,领导小组下设办公室在区人口计生委。二是及时制定工作方案。及时制发了《重庆市九龙坡区人民政府办公室关于开展单独夫妇信息核查工作的通知》,确保核查工作的可操作性。三是及时召开部门协调会。716日,由区府办主持召开单独夫妇信息核查部门协调会,就该项工作进行安排部署,明确各部门职责任务,形成齐抓共管格局。四是及时举办培训会718日对镇街、村(居)计生干部进行单独夫妇信息核查工作培训,重点就核查对象、时间、内容及方式等进行讲解,统一政策口径,确保信息质量。五是及时加大宣传力度。及时通过九龙手机报、九龙报、九龙新闻台、村村通广播、微博、QQ群等媒体宣传核查工作的重要性及工作动态,同时印制《致单独夫妇的一封信》、单独两孩相关政策宣传资料发到千家万户,提高群众知晓率,争取群众配合与支持。六是及时预算工作经费。区按调查录入每户2元标准预算工作经费,各镇街也根据工作需求相应匹配工作经费,为全面完成核查工作提供了经费保障。七是及时建立督导机制。由区人口计生委牵头,组织相关人员不定期对核查工作进行督导,并将核查工作数量和质量与经费挂钩,数量占80%,质量占20%,确保全区单独夫妇信息核查工作在8月底前高标准、高质量完成。


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707