当前位置:首页 > 工作动态 > 区县动态
2013年“为了姐妹们的健康与幸福”全国大型公益活动主会场启动仪式在渝启动
信息来源: 编辑: 审核: 发布时间:2013-03-15 点击:

?

为进一步提高公众健康意识,促进妇女关注自身健康,201338日,2013年“为了姐妹们的健康与幸福”全国大型公益活动主会场启动仪式在渝隆重召开,活动以“提高妇女对乳腺癌和子宫颈癌的预防和早诊早治的意识”为主题,以“以人为本,构建和谐,把握健康,幸福一生”、“健康生活方式是预防癌症的第一道防线”、“早诊早治是防治乳腺癌和子宫颈癌最有效的方法”为宣传口号,由中国癌症基金会主办,重庆市卫生局、重庆市肿瘤医院和重庆市肿瘤防治办公室承办。这是该活动开展8年以来,首次在我国西南地区设立主会场,同时在全国24个城市的31所省市医院同步展开。

上午10点,在观音桥广场开始活动启动仪式,中国癌症基金会副理事长、秘书长赵平,市卫生局副局长刘克佳,市妇联副主席张健,市总工会副主席杨军波,江北区政府区委常委、副区长高洪波等领导出席启动仪式,市卫生局相关处室、市肿瘤医院、市肿瘤防治办负责人,以及重庆杰出妇女代表、少数民族妇女代表、重庆市癌症康复协会、江北区医疗卫生系统医务人员、各种志愿者等共计300余人等参加了启动仪式。

仪式上,赵平秘书长表示,关注女性健康就是关注民生,就是关注民族的未来,希望通过这项活动的开展,努力倡导健康科学、文明、健康的生活方式,进一步提高广大妇女整体健康水平和生活品质,让广大妇女姐妹们“得实惠、长受惠”。刘克佳副局长代表卫生局对此次活动的举办表示祝贺,他说,子宫颈癌和乳腺癌是严重影响女性健康、威胁女性生命的常见恶性肿瘤,其发病率呈逐年上升趋势,希望借此活动契机,进一步的推动我市“两癌”筛查工作,在全市更大范围推广癌症早诊早治知识,减少乳腺癌和宫颈癌对广大妇女朋友的健康威胁,为重庆卫生事业整体健康发展做出更大贡献。

启动仪式后,市肿瘤医院联合市、区妇幼保健院组成了健康咨询组,为活动现场的1000多个市民朋友免费义诊及测量血压,发放肿瘤防治宣传手册和其它防癌抗癌资料近5000份,并在活动现场以展板、宣传画等形式向群众介绍了子宫颈癌、乳腺癌防治科普知识。同时,针对35岁~54岁的下岗或进城务工贫困妇女,免费发放了每份价值188元的TCT检查卷200份;为4069岁的城镇妇女提供每份价值330元的乳腺癌免费筛查卷200份。群众纷纷表示,通过活动了解到了很多多个妇科疾病的知识,希望此类活动经常开展。

重庆电视台、重庆日报、重庆晨报、重庆晚报、重庆商报、重庆时报及大渝网等多家新闻网络媒体对此次活动进行了宣传报道,对维护妇女健康权益,营造全社会关爱妇女的氛围,倡导健康生活方式,增强妇女身心健康自我检测和防范保护意识,唤起社会各界对女性健康的关注起到积极的推动作用,得到了社会各界对抗癌防癌事业的广泛关注和支持。

?

(市肿瘤医院供稿)

?

?

?

?

?


官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707