当前位置:首页 > 重庆人口信息平台 > 工作动态
国家卫计委规划信息司张峰副司长到西南人口信息中心调研
信息来源: 编辑: 审核: 发布时间:2015-05-14 点击:

 

近日,国家卫计委规划信息司张峰副司长一行调研西南人口信息中心,市卫计委领导蔡宝新副巡视员,信息统计处穆卫农处长陪同调研。

张峰一行参观了西南人口信息中心大楼,现场察看了正在建设中的西南人口信息中心机房。在重庆市人口信息中心会议室,张峰一行听取了蔡宝新副巡视员关于重庆市人口健康信息化的工作汇报,观看了重庆市人口家庭信息系统(FIS)的演示。

张峰副司长肯定了重庆市在人口健康信息化工作方面所取得的成绩。他指出,要加快西南人口信息中心机房建设,为重庆市人口健康信息化的工作打好硬件基础。如何进一步开展好重庆市人口健康信息化的工作,他强调,一是要以西南人口信息中心的建设做好基础设施和人力资源建设,要充分发挥好重庆市人口信息中心和重庆市卫生信息中心两个中心的资源。二是要利用好人口信息基础数据为人口健康信息建设服务。随着现代社会信息化发展迅速,百姓对信息化的需求也越来越多样化,要加大投入,合理开发适合时代发展、满足老百姓需求的人口信息化应用系统。三是要处理好信息系统在建设过程当中的规划和审批问题。四是要把信息系统安全建设作为工作的重中之重,要加大安全管理,提升安全防护,搞好安全培训工作,确保信息安全。

 

 

 

 

 

 

 

 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>