当前位置:首页 > 重庆人口信息平台 > 工作动态
国家人口与发展研究中心在渝召开 人口预测与动态监测方法暨PADIS-INT软件培训会
信息来源: 编辑: 审核: 发布时间:2014-11-20 点击:

20141119日,国家人口与发展研究中心“人口预测与动态监测方法暨PADIS-INT软件”培训会在渝召开。联合国人口基金驻华代表处、北京大学人口研究所、12个省市代表、我市39个区县信息统计业务骨干、委机关信息统计处、流管处、基层指导处、家庭发展处、市人口信息(培训)中心参加会议。委领导王卫副主任出席会议并致辞。

国家人发中心主任姜卫平肯定了重庆市卫计委近年来在人口信息化建设方面取得的成绩,高度评价了重庆市积极参与国家人口预测(PADIS-INT)项目,在人口预测(PADIS-INT)和人口家庭信息系统建设走在了全国前列。他介绍了人口预测(PADIS-INT)软件项目的建设背景,通报人口预测(PADIS-INT)项目建设在全国运用的下一步工作安排。联合国人口基金驻华代表处项目官员贾国平表示今后将以人口预测(PADIS-INT)重庆项目成功案例为基础,在重庆市开展更多联合国人口基金合作项目。

北京大学人口研究所教授乔晓春做了《人口预测方法介绍》的培训,对人口预测的预备知识、基本思路、人口预测的方法动态人口预测等方面进行了详细的阐述。国家人发中心主任助理张许颖介绍了PADIS-INT软件的主要技术特色、主要人口预测软件指标的对比,并介绍了PADIS-INT软件在国内处实际应用的案例。数据实验部模型研究室副主任陈卓介绍了PADIS-INT软件的实际操作、具体使用方法、应用案例等。重庆市卫计委巡视员蔡宝新详细介绍了重庆市在PADIS-INT软件应用的典型案例。

与会代表就人口预测(PADIS-INT)应用进行了热烈的研讨,对其在本区域经济社会发展重要的基础性地位、应用方法和主要技术手段有了进一步的认识。本次重庆人口预测(PADIS-INT)软件项目培训为国家卫计委下步在全国推广应用打下了坚实的基础。

 

 

 

 



官方网站 重庆市卫生和计划生育委员会
(c)2014-2016 cqwsj.gov.cn All Right Reserved.
重庆市卫生和计划生育委员会 版权所有
重庆市卫生信息中心 规划·设计·开发
备案号:渝ICP备09054548号
地址:重庆市渝北区旗龙路6号
邮编:401147
电话:67706707
>